【學術演講影片】腦中風簡介及大數據應用

 

學術演講影片

腦中風簡介及大數據應用

簡介:

李宗海醫師1983年畢業於高雄醫學院醫學系,隨後即服務於林口長庚紀念醫院,1996年取得日本東北大學神經內科博士;現為林口長庚紀念醫院教授級主治醫師,亦為腦中風中心主任。李醫師亦曾擔任台灣腦中風學會理事長,著作等身。

李醫師研究領域為:神經醫學、幹細胞與心血管學,致力於腦中風研究多年。腦中風指的是腦血管或腦循環出現異常,導致腦部組織受到傷害所造成忽然發生的腦神經缺損症狀;而,腦血管疾病的樣態東西方大不同;以中風亞型而言,西方國家多為腦缺血,而東方國家多為腦出血;以動脈硬化而言,西方國家多為臚外,東方國家多為臚內;故不宜直接套用西方國家的診療指引治療東方國家的患者。李醫師本次蒞臨本院與同仁分享透過大數據分析之腦中風研究,歡迎線上觀看精彩內容。

時間:2020年9月24日(星期四)11:00

地點:國家衛生研究院行政大樓第6會議室

演講語言:國語

演講時間:60分鐘

2020-10-16

 120 total views,  1 views today

Comments are closed.